Jumat, Maret 5, 2021
Website Berita Resmi Pemkot Kendari
  • Portal
  • Beranda
  • Berita
  • Pemerintahan
  • Penghargaan
  • Smart City
  • Event
  • Foto
  • Video
  • Info Covid-19
No Result
View All Result
Kendari Kita
  • Portal
  • Beranda
  • Berita
  • Pemerintahan
  • Penghargaan
  • Smart City
  • Event
  • Foto
  • Video
  • Info Covid-19
No Result
View All Result
Plugin Install : Cart Icon need WooCommerce plugin to be installed.
Kendari Kita
No Result
View All Result
Home Berita

23 Warga Kota Kendari Masih Belum Patuh Prokes

by Diskominfo Kendari
12 Januari 2021
in Berita, Info Covid-19
3 min read
0
23 Warga Kota Kendari Masih Belum Patuh Prokes
0
SHARES
73
VIEWS

Kendarikota.go.id – Operasi Yustisi yang digelar Tim Satuan Tugas (satgas) Covid-19 Kota Kendari malam ini, Senin (11/01/21) masih menemukan sekira 23 warga pelanggar protokol kesehatan perorangan dibeberapa pusat keramaian Kota Kendari.

Perwira pengendali Operasi Yustisi Kasat Binmas Polres Kendari AKP Yusuf Muluk Tawang mengatakan, Operasi Yustisi ini masih akan terus dilaksanakan, mengingat masih ada beberapa warga baik pendatang maupun warga Kota Kendari yang masih lalai dalam menerapkan protokol kesehatan.

“Kami dari Tim Satgas gabungan TNI, Polri, dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) akan terus menggelar kegiatan Yustisi untuk mengingatkan warga, baik pendatang, maupun warga Kota Kendari sendiri agar patuh dalam menjalankan protokol kesehatan untuk meminimalisir kasus positif Covid-19 di Kota Kendari,” ungkapnya.

Plt. Kasat Pol.PP Kota Kendari Samsu Alam mengatakan, dibutuhkan kesadaran masyarakat dalam upaya menekan penyebaran Covid-19 di Kota Kendari.

“Pemerintah dan masyarakat, harus bersinergi agar penyebaran Covid-19 ini bisa sama-sama diminimalisir, meskipun sesungguhnya kasus positif Covid-19 di Kota Kendari saat ini masih bisa ditangani dengan baik oleh pemerintah. Kita berharap masyarakat bisa berpedoman pada protokol kesehatan sehingga Kota Kendari bisa zero Covid-19,” harapnya.

Luke (20), Salah seorang pengunjung di kafe kawasan MTQ mengatakan, kegiatan Operasi Yustisi yang digelar Pemerintah Kota Kendari sangat luar biasa.

“Di sini setiap malam selalu diingatkan untuk menggunakan masker dari petugas, menurut saya ini sangat luar biasa. Setuju tidak setuju, kita harus setuju mengikuti himbauan perintah,” ungkapnya.

Advertisements

Edy salah seorang pedagang mengatakan, Operasi Yustisi ini sangat positif, dengan terus mengimbau masyarakat menerapkan protokol kesehatan.

“Menurut saya, kordinasi yang dilakukan petugas kepada para pengunjung dan pengusaha sangatlah bagus dan positif. Dengan menghimbau kepada para pengunjung untuk selalu menggunakan masker dan memberikan sangsi sosial kepada pengunjung yang melanggar,” ungkapnya.

Selaku pengusaha di kawasan MTQ, Edy selalu mengingatkan para pengunjung di tempat usahanya agar menerapkan protokol kesehatan.

“Saya sendiri selalu mengingatkan kepada pengunjung tempat usaha saya untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dengan menjaga jarak,” ucapnya.

Untuk diketahui Operasi Yustisi ini dibagi dalam beberapa tim yang tersebar di beberapa tempat yakni, di Jembatan Teluk Kendari, Jembatan Kuning, Tambat Labuh, Kendari Beach dan disalah satu hotel di Kota Kendari.

Kegiatan Pendisiplinan terhadap protokol kesehatan ini dipimpin Pasi Ops Kodim 1417 Kendari, Mayor Inf. Sachruna Umar, Kasat Binmas Polres Kendari, AKP Yusuf Muluk Tawang dan Kasat Pol PP Samsu Alam, S. STP., M. Si.

ShareTweetSendScan
Next Post
Wali Kota Kendari Kukuhkan RT/RW Kelurahan Wundumbatu

Wali Kota Kendari Kukuhkan RT/RW Kelurahan Wundumbatu

Discussion about this post

TERPOPULER

  • Kota Kendari dapat Kuota CPNS 2019 sebanyak 97 Orang

    Penerimaan CPNS Kota Kendari tahun 2019, hari ini dimulai

    115 shares
    Share 115 Tweet 0
  • Kantor Wali Kota Kendari baru akan segera dibangun, Begini Penampakannya

    50 shares
    Share 50 Tweet 0
  • 2020 ASN Kota Kendari laporkan kinerjanya secara online

    394 shares
    Share 394 Tweet 0
  • 27 Pejabat Kota Kendari dirotasi, berikut daftarnya.

    2 shares
    Share 2 Tweet 0
  • Panduan Aplikasi Jari

    10 shares
    Share 10 Tweet 0
Kendari Kita

Copyright © 2019, Portal Berita Resmi Pemerintah Daerah Kota Kendari - Dikelola Oleh Diskominfo Kota Kendari

Navigate Site

  • About
  • Privacy & Policy
  • Contact Us

Follow Us

No Result
View All Result
  • Portal
  • Beranda
  • Berita
  • Pemerintahan
  • Penghargaan
  • Smart City
  • Event
  • Foto
  • Video
  • Info Covid-19

Copyright © 2019, Portal Berita Resmi Pemerintah Daerah Kota Kendari - Dikelola Oleh Diskominfo Kota Kendari

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In