Minggu, Desember 15, 2019
Website Berita Resmi Pemkot Kendari
  • Portal
  • Beranda
  • Berita
  • Pemerintahan
  • Potret Kendari
  • Penghargaan
  • Smart City
  • Event
  • Foto
  • Video
No Result
View All Result
Kendari Kita
  • Portal
  • Beranda
  • Berita
  • Pemerintahan
  • Potret Kendari
  • Penghargaan
  • Smart City
  • Event
  • Foto
  • Video
No Result
View All Result
Plugin Install : Cart Icon need WooCommerce plugin to be installed.
Kendari Kita
No Result
View All Result
Home Foto

Capai angka 45% di triwulan I, Pemkot Kendari raih presentase tertinggi Renaksi-Korsupgah KPK di Sultra

by admin
28 Juli 2019
in Foto, Pemerintahan
3 min read
0
Capai angka 45% di triwulan I, Pemkot Kendari raih presentase tertinggi Renaksi-Korsupgah KPK di Sultra

DCIM100MEDIADJI_0226.JPG

0
SHARES
36
VIEWS

Kendarikota.go.id – Setidaknya hingga 6 Juni 2019, Pemerintah Daerah Kota (Pemkot) Kendari menduduki peringkat pertama dari seluruh Kabupaten/Kota se-Sulawesi Tenggara terhadap progress tindak lanjut Rencana Aksi Koordinasi dan Supervisi Pencegahan (Renaksi-Korsupgah) yang di bentuk oleh Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK-RI).

Laman Sistem Informasi Koordinasi dan Supervisi KPK-RI merilis, Pemkot Kendari meraih angka 45% terhadap tindak lanjut Renaksi-Korsupgah yang di lakukan pada 8 Area Intervensi.

Dimana Pelayanan Terpadu satu pintu meraih bobot tertinggi yakni 69%, menyusul Manajemen ASN, Optimalisasi Pendapatan Daerah, Pengadaan Barang dan Jasa, kemudian perencanaan dan penganggaran APBD, Kapabilitas APIP dan Manajemen Aset.

Hal ini terungkap dalam Rapat Koordinasi Renaksi Pencegahan Korupsi Terintegrasi yang di pimpin langsung oleh Wali Kota Kendari, dan di hadiri oleh Pelaksana Harian Sekretaris Daerah Agussalim, Pimpinan OPD, Kepala Bagian, serta jajaran Pejabat Pemkot Kendari, di ruang rapat Wali Kota, Rabu, (19/06).

Wali Kota Kendari Sulkarnain K di sela rapat Koordinasi Korsupgah mengatakan dengan adanya indikator dalam bentuk Monitoring Center for Prevention (MCP) yang di buat KPK-RI ini sangat membantu OPD dalam membenahi sistem dan pelayanan kepada masyarakat.

“Ini kita sedang serius untuk melihat secara detail satu persatu dan memastikan siapa yang bertanggung jawab untuk pembenahan itu (renaksi korsupgah), mudah-mudahan dari sini ada progress yang signifikan, target kita diakhir kalau bisa melebihi tahun lalu yakni diatas 65 sampai 75 persen”, Ungkap Wali Kota.

Sulkarnain menghimbau kepada seluruh OPD untuk lebih Serius, hal yang sudah di rekomendasikan oleh KPK agar menjadi rencana aksi yang terus diupayakan keberhasilannya, dan selalu tetap berkoordinasi jika ada kendala yang di hadapi dilapangan.

Sejumlah agenda terkait pencegahan korupsi dibahas Dalam rapat koordinasi ini, diantaranya Program Optimalisasi PAD, Program penyelamatan Aset Daerah, Vierifikasi MCP per 31 mei 2019, tindak lanjut ASN yang telah diputus inkrah dalam kasus tindak pidana korupsi serta penyerahan Aset Prasarana, Sarana dan Utilitas (PSU) dari pihak pengembang kepada Pemerintah.

Selaku instansi yang di tugasi mengawal pelaksanaan Korsupgah, Kepala Inspektorat Kota Kendari Syarifuddin mengungkapkan, progres renaksi kopsurgah yang telah mencapai nilai 45% di triwulan I ini menunjukan sebuah hasil yang positif, dengan hasil ini pada akhir triwulan II nanti di targetkan Pemkot Kendari dapat menyentuh nilai 60% pada MCP.

“Setelah rapat ini OPD terkait akan mempersiapkan dokumen-dokumen yang di butuhkan kemudian akan kami upload utuk kemudian di verifikasi lagi oleh pihak KPK, “Ujar Syarifuddin

Lebih anjut Syafruddin mengatakan, MCP ini melibatkan beberapa OPD sebagai leading sector tetapi implementasinya ada diseluruh OPD yang ada di Pemkot Kendari.

“Tugas kami adalah mendorong tidak semata-mata persoalan adminstrasi tapi lebih penting adalah apa yang dilakukan itu terinternalisasi dan diimplementasikan, rohnya adalah pencegahan, ending dari kegiatan ini adalah bagaimana mencegah terjadinya korupsi di Lingkup Pemkot Kendari” tutup Syarifuddin.

ShareTweetSendScan
Next Post
Puluhan Emak-emak, Ngobrol Bareng Perizinan

Puluhan Emak-emak, Ngobrol Bareng Perizinan

Discussion about this post

TERPOPULER

  • Kota Kendari dapat Kuota CPNS 2019 sebanyak 97 Orang

    Penerimaan CPNS Kota Kendari tahun 2019, hari ini dimulai

    114 shares
    Share 114 Tweet 0
  • Kantor Wali Kota Kendari baru akan segera dibangun, Begini Penampakannya

    39 shares
    Share 39 Tweet 0
  • Pemkot Kendari Terima CPNS, Tenaga IT Prioritas

    405 shares
    Share 405 Tweet 0
  • 27 Pejabat Kota Kendari dirotasi, berikut daftarnya.

    100 shares
    Share 100 Tweet 0
  • 15 ASN Kendari Dituntut Ganti Rugi, Kasus Aset Daerah

    48 shares
    Share 48 Tweet 0
Kendari Kita

Copyright © 2019, Portal Berita Resmi Pemerintah Daerah Kota Kendari - Dikelola Oleh Diskominfo Kota Kendari

Navigate Site

  • About
  • Privacy & Policy
  • Contact Us

Follow Us

No Result
View All Result
  • Portal
  • Beranda
  • Berita
  • Pemerintahan
  • Potret Kendari
  • Penghargaan
  • Smart City
  • Event
  • Foto
  • Video

Copyright © 2019, Portal Berita Resmi Pemerintah Daerah Kota Kendari - Dikelola Oleh Diskominfo Kota Kendari

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In