Kendarikota.go.id – Kecamatan Kendari barat berhasil menjadi Juara umum Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-28 Kota Kendari tahun 2020, setelah mengumpulkan 12 emas, 3 perak, 3 perunggu.
Disusul Kecamatan Kadia diperingkat kedua dengan 6 emas, 8 perak, 4 perunggu, sementara posisi ketiga ditempati oleh Kecamatan Mandonga dengan raihan 5 emas, 8 perak dan 2 perunggu.
Pada lomba Pawai Ta’ruf, Kelurahan Bonggoeya berhasil menjadi yang terbaik mengungguli Kelurahan Anawai dan Kelurahan Benua nirae di peringkat kedua dan ketiga. Sementara itu berturut-turut Kelurahan Mataiwoi, Kelurahan Lapulu dan Kelurahan Kendari Caddi harus puas sebagai Juara Harapan 1, 2 dan 3.

Penyelenggaraan MTQ tahun ini juga memperlombakan 2 cabang tambahan yakni Cabang Bintang Vokalis (Bivo) dan Fashion Show.
Kec. Kadia dan Kec.Mandonga menjadi raja pada cabang lomba bivo, pada Kategori Dewasa putra dan putri, kedua Kecamatan ini meraih emas, pun pada kategori remaja putra dan putri Kec.Kadia dan Mandonga kembali berbagi mendali emas, namun kali ini Kec.Kadia meraihnya dari perwakilan remaja putri, dan kec.mandonga dari perwakilan remaja putranya. Sementara Kec.Kambu raih emas dari kategori bIvo anak-anak.

Untuk cabang fashion show Kec.Kadia kembali meraih emas melalui perwakilan remaja putra, dan emas di kategori remaja putri diraih Kec.Abeli.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Kendari Hj.Nahwa Umar ketika menutup perhelatan MTQ ke-28 tingkat Kota Kendari menyampaikan ucapan selamat dan berharap agar prestasi ini bisa dipertahankan hingga ke MTQ tingkat provinsi yang akan diselenggarakan pada awal April mendatang.

“Semangat untuk meraih penghargaan tidak selayaknya sampai menggeser niat ikhlas untuk meningkatkan syiar Al-Qur’an dan membudayakannya dalam kehidupan umat Islam” ujar Sekda, di Taman Kota Sabtu (8/2/2020) malam.
Para pemenang akan mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan dalam bentuk tabungan, dan berhak mewakili Kota Kendari pada MTQ tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara.